Fondant chocolat-caroube sans sucre et sans gluten

Enfin une recette de fondant au chocolat sans sucre! Depuis que j’ai arrêté le sucre j’ai aussi arrêté le chocolat et parfois mon petit plaisir me manque. Alors quand j’ai découvert le chocolat à 100% de cacao j’étais une femme heureuse! Et là j’ai repensé au fondant au chocolat dont j’étais si friande. J’ai donc adapté une recette trouvée sur le net pour un délicieux fondant,  gourmand à souhait qui ravira vos papilles et vos envies de douceur.

Ingrédients

175 g de beurre
40 g de poudre de dattes
40 g de poudre d’amandes blanches
3 œufs
40 g de fécule de maïs 60 g d’huile d’olive
150 g de poudre de caroube
15 cl de lait végétal
60 g de chocolat à 100% de cacao (En magasin bio. J’ai une préférence pour le chocolat Bonneterre, il est fondant en bouche et malgré l’amertume il est doux. https://www.greenweez.com/bonneterre-noir-degustation-100-cacao-70gr-p80111?gclid=Cj0KCQjwjtLZBRDLARIsAKT6fXxr3vgb_6iaR5iskdB5CFpGL83ylHWwMe8pF78ghCakXklyMdUk2D8aAsAqEALw_wcB#ectrans=1)

Préchauffez le four à 170 °C (chaleur non tournante).

Faites fondre 50 g de beurre au bain marie. Ajoutez-y progressivement la poudre de caroube et le lait.

Ajoutez le reste de beurre dans la casserole. Mélangez bien  – le mélange est grumeleux c’est normal. Réservez.

Dans un saladier, battez les œufs avec la poudre de dattes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Remuez de nouveau la préparation caroube-beurre. Ajoutez-la petit à petit au mélange œufs-poudre de dattes.

Enfin, ajoutez la fécule de maïs et la poudre d’amandes.

Faire cuire 20-25 min selon la consistance que vous désirez.

Bonne dégustation!

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