Tarte aux pommes sans sucre sans gluten

 

Ingrédients pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre

30 gr de poudre de dattes (magasin bio)

200 gr de farine de riz complète

60 gr de poudre d’amandes blanches

50 gr d’huile d’olive

2 oeufs

6 pommes

Fleur de coco (facultatif)

Un peu d’eau pour ramasser la pâte

Préchauffez le four à 150°

Mélangez les oeufs, la poudre d’amandes, la poudre de dattes, l’huile d’olive.

Ajoutez la farine de riz complet

Ramasser du bout des doigts la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène en ajoutant quelques gouttes d’eau (quantité variable selon le type de farine)

Mettez la boule de pâte 10 min au réfrigérateur puis étalez là dans un moule huilé et saupoudré de farine de riz complet

Piquez la pâte à la fourchette

Mettre le fond de tarte à précuire pendant 20 min à 150°

Pendant ce temps épluchez les pommes, épépinez les et coupez les en fines lamelles

Lorsque le fond de tarte est précuit disposez les tranches de pommes sur l’ensemble de la pâte. Saupoudrez de poudre de datte ou de fleur de coco

Enfournez 45 min à 170°

Bonne dégustation!!

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